Emmanuelle, restauratrice saisonnière

Emmanuelle, restauratrice

 

Emmanuelle Noraz est restauratrice saisonnière depuis 4 ans en

Maurienne.

Avec son mari, ils ont 2 restaurants: l'un au Corbier qui ouvre l'hiver (Bouddah ski) et l'autre à Villargondran près du lac, qui ouvre l'été (Bouddah plage).

Elle est venue répondre aux questions des CM1 et CM2 de l'école de Pontamafrey.

Son métier consiste a gérer la nourriture, les salariés et les clients.

Le restaurant au Corbier se trouve sur les pistes des Sybelles. Il ouvre une semaine avant les vacances de Noël.

Une fois, elle a eu une Miss France.

Ils commencent à 9h00 et ils terminent à 17h30. Le lundi, ils ouvrent également le soir : une dameuse vient chercher les clients qui ont réservé le repas et les redescend après.

L'hiver et l'été ils travaillent 7jours sur 7. Ils mangent avant que les clients arrivent.

Ils proposent une gamme de produits savoyards et des burgers entre 15 et 20 euros.

Emmanuelle aime travailler dans la montagne pour le paysage et pour gérer sa propre entreprise avec son mari.

Les restaurants sont très appréciés par les clients. Un jour, ils ont fait 215 couverts et c'était le record, et sinon c'est 180 couverts en moyenne.

Pour être une bonne restauratrice, il faut : être polis, propres et accueillants.

Parfois il se passe des moments rigolos : un jour , une dame s'est assise sur un transat et elle s'est cassé la figure.

Nous la remercions pour sa venue.

Elora, Léona, Julian, Yaël, Elena

Publié le 07/04/2023
Modifié le 07/04/2023